본문 바로가기

Cooks(Bakery)

초코칩머핀

오늘은 퇴근후에 대전 대광홈베이커리에 가서 필요한 제빵 도구를 구입했다.
왜 그렇게 사고 싶은게 많은지..

그런 의미에서 집에서 초코칩머핀을 만들어보았다.
머핀팬도 큰맘먹고 구입을 했고 필요한 도구들도 갖추어놨기에 차근차근 준비했다.

결과는??? ★★★★☆

초코칩, 슬라이스아몬드, 호두를 넣어 영양가도 좋고 무엇보다 살살 녹을만하게 부드러웠다는 것..
(아..혼자 먹었으니 자화자찬이네..~~)
일부러 설탕도 레시피보다 적게 넣고 지난번 짠 비스킷 때문인지 소금 넣으면서 엄청 신경이 쓰였다.
맛은 괜찮은데 오븐에 굽고 난 모양새가 영~~~
그림에서 보는 위로 솟은 봉우리 모양이 아니고 한쪽으로 기울어져서.. 아쉬웠다.
(나중에 후기들 보니 "공기가 들어가지 않도록 오븐에 넣기 전에 팬을 쳐 달라"고 한다. 좀 일찍 참조할걸.. 아니면 소다가 제대로 안섞인걸까..어려워~~)