본문 바로가기

Cooks(Bakery)

헤이즐넛 초콜렛

이번 베이킹은 헤이즐넛 초콜렛이다.(레시피보기)

발렌타인데이라고 초콜렛을 계속 만들었더니 냄새만 맡아도 너무 달아서 싫어지려고 한다.
이젠 초콜렛을 벗어나 다른 베이킹에 도전해야겠다.

평가  ★★★☆☆
갈색이 되도록 만든다고 너무 끓여서 온 집안에 냄새를 풍김.
뜨거울때 뭉쳐야하는데 식혔다가 제대로 이쁘게 안 뭉쳐짐.
짤주머니의 입구를 너무 크게 잘라서 초코렛이 굵게 나옴.
모양이 좀 더 이쁘게 나왔으면 좋았을텐데..